В Энгельсе проходит сбор военного духовенства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.11.2009 | 18:37
В Энгельсе проходит сбор военного духовенства
Просмотров: 224
Версия для печати

В Свято-Ильинском храме Энгельса, на авиабазе которого с 19 по 21 ноября проходит сбор военного духовенства, сегодня были отслужены молебен на начало благого дела, а также лития по погибшим летчикам. Молебен и панихиду совершил руководитель сектора военно-воздушных сил Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Константин Татаринцев. На богослужении молилось командование Дальней авиации во главе с генерал-майором Анатолием Жихаревым.

Как отметил командующий, в Дальней Авиации сложились отношения доброго сотрудничества с Русской православной церковью:

— Сегодня в каждом гарнизоне имеется храм или часовня. Есть священники, которые освящают боевые самолеты, служат молебны. Их поддержка очень существенна, без них нельзя представить жизнь военнослужащих. Поэтому по сложившейся традиции на ежегодное подведение итогов учебно-боевого года мы приглашаем наших батюшек.

Протоиерей Константин Татаринцев подчеркнул, что совершать молебен на начало благого дела в храмах, находящихся в расположении частей Дальней Авиации, стало традицией с 1998 года:

- Мы молимся перед учениями, перед началом нового учебно-боевого года о том, чтобы Господь благословил летчиков продолжать их непростое служение. Мы молимся также и о тех воинах, кто погиб, исполняя свой служебный долг. Сегодня вечером в Свято-Ильинском храме будет совершено всенощное бдение, а завтра, в день архангела Михаила — Божественная литургия, по завершении которой состоится подведение итогов сборов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную