Балаковские защитники природы обратились к директору БАЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2011 | 12:12
Балаковские защитники природы обратились к директору БАЭС
Просмотров: 129
Версия для печати

Балаковское отделение «Всероссийского общества охраны природы» обратилось с письмом к директору филиала Росэнергоатома - Балаковской АЭС — Виктору Игнатову. В своем письме защитники природы выражают свое возмущение намечаемым строительством охладителя Балаковской АЭС, и требуют отказаться от реализации этого проекта. Ранее уже сообщалось, что инициативная группа распространяла анонимное письмо с протестом против строительства. 

В письме, в частности, говорится:

«Саратовское водохранилище является водным объектом, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение.  Проведение подобных работ приведет к попаданию загрязняющих веществ в его акваторию, что, соответственно, скажется  на условии воспроизводства рыб, окажет негативное воздействие на Волгу и на этапе строительства,  и в период эксплуатации построенного объекта. Это недопустимо ни с моральной, ни с правовой точки зрения...

...Продувка водохранилища - охладителя Балаковской АЭС в Волгу – самое простое и самое дешевое для АЭС решение проблемы снижения минерализации воды.  Общественные слушания по этому проекту 29  июля 2010 года  показали, что население против реализации этого проекта, поэтому Вы - и как директор Балаковской АЭС, и как гражданин России - обязаны решать проблемы своего предприятия не за счет химического и радионуклидного загрязнения  Волги – поилицы и кормилицы волжан».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную