Юные пожарные получили телевизор

19 мая 2011, 14:52
Юные пожарные получили телевизор

Сегодня на территории пожарной части № 5 прошли соревнования школьников по пожарно-спасательному спорту. Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Ленинскому району Саратова Александр Курачик, в них приняли участие более 300 ребят из 31 школы Ленинского района, в том числе кадеты.

По его словам, эти соревнования необходимы для формирования у ребенка таких качеств, которые помогут ему не растеряться в экстремальной ситуации. Кроме того, это своеобразная школа для подготовки будущих спасателей и пожарных. «В каждой школе есть кружок юных спасателей. Более 30 % из этих ребят, которые туда входят, потом поступают в пожарно-технические училища или вузы, где обучают специалистов МЧС», - отметил Курачик.

Юные пожарные соревновались в нескольких дисциплинах, начиная от одевания на скорость пожарной спецодежды и подъема по штурмовой лестнице, и заканчивая боевым развертыванием и оказанием первой медицинской помощи на манекене, которого все ласково называют «Максимка». По окончании мероприятия участники подкрепились гречневой кашей с тушенкой из полевой кухни, а победители получили ценные призы: телевизоры, музыкальные центры, домашние кинотеатры и DVD-плееры.