В Саратове появился детский музыкальный театр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2011 | 18:31
В Саратове появился детский музыкальный театр
Просмотров: 145
Версия для печати

без названияПремьерный спектакль театра «Задира» состоялся  в научной библиотеке имени Горького. Маленькие зрители увидели музыкальную сказку «Кто украл день рождения», а после спектакля присутствующие в зале именинники получили подарки – диски с аудиоверсией постановки.

Инициатором создания театра выступил детский писатель и драматург Феликс Маляренко:

«С прошлого года мы начали работать с композитором Сергеем Панкратовым и  выпустили шесть музыкальных сборников. На основе этих  песен, написанных в разных жанрах, мы и решили сделать драматургию, - рассказывает Феликс Васильевич. - Наше сотрудничество началось с мягких игрушек, из четверостиший  мы сделали полновесные песни, на этих музыкальных продуктах и основаны наши спектакли».

Режиссером спектакля стала певица, актриса и композитор Влада Оксюта (известная также как Lada Denize). Помимо сольных проектов, она записывает с Панкратовым диски с песнями для детей и «озвучивает» мягкие игрушки.

«Ниша детских песен и музыкальных спектаклей в России не занята, - добавляет Сергей Кравченя. – Существует множество государственных площадок, в том числе ТЮЗы, но они занимаются сценической драматургией. Мюзиклов для детей в нашей стране практически нет. А дети любят музыку, они гораздо лучше воспринимают песни, чем диалоги и монологи».

Пока спектакли  проходят в библиотке, но организаторы планируют за год построить свое помещение. На лето театр сделает перерыв, а осенью продолжит работу  с обновленным составом труппы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную