Ростехнологии договорились с Аэрофлотом о цене активов Саравиа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2011 | 18:52
Ростехнологии договорились с Аэрофлотом о цене активов Саравиа
Просмотров: 160
Версия для печати

без названияОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и госкорпорация "Ростехнологии" сегодня заявили, что договорились о стоимости авиационных активов, передаваемых Аэрофлоту, в размере порядка 2,5 млрд рублей на основе оценки, которая проводилась на 31 марта прошлого года, информирует сайт Аэрофлота.

Напомним, что среди шести авиакомпаний, передаваемых Ростехнологиями Аэрофлоту, значатся "Саратовские авиалинии". Акционеры местной авиакомпании на внеочередном собрании 10 мая уже вывели из состава совета директоров представителей мажоритарного акционера, которым остаются Ростехнологии, заменив их на представителей крупнейшего российского авиаперевозчика.

Аэрофлот и госкорпорация переходят ко второму этапу интеграционного проекта, имеющего большое государственное значение. Группа "Аэрофлот" становится больше на шесть операторов с сетью, охватывающей разные российские регионы, а также выходящей за пределы страны. Второй этап интеграции предусматривает дальнейшее совершенствование бизнес-модели каждой из авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот", а также их глубокое техническое переоснащение.

Гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев заявил, что интегрируемые активы обременены существенными финансовыми обязательствами, имеют разнообразный самолетный парк и фрагментарную маршрутную сеть. По прогнозам, в общей сложности в период до 2020 года для группы авиакомпаний планируется приобрести 126 современных воздушных судов российского производства, в том числе, новых региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100. Напомним, что парк Саравиа насчитывает порядка 10 самолетов Як-42.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную