25 лет выдержки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2009 | 10:54
25 лет выдержки
Просмотров: 238
Версия для печати

В пятницу Саратов с концертом посетила группа «Чайф». Музыканты отыграли примерно 2-часовую программу, в которую вошли все лучшие их хиты. Гастрольный тур, в рамках которого «чайфы» посетили город на Волге, носит название «25 лет выдержки» и приурочен к юбилею группы, как и выпущенный недавно одноименный диск с 32 композициями. Как заметил Владимир Шахрин, данный CD было решено распространять исключительно на концертах, в свободной продаже его не будет.

В самом начале Владимир Шахрин обмолвился, что концерт будет проходить в своеобразном стиле «чайф-light», так как большинство мест сидячие и желающим потанцевать особо развернуться негде. Однако выдержать заявленный стиль группе, можно сказать, не удалось, и ближе к середине действа молодежь уже вовсю отплясывала в проходе между рядами.

Были исполнены и выдержавшие проверку временем хиты «Вольный ветер», «Кот», «На трамвайной колбасе», «Жизнь в розовом  дыму», «Поплачь о нем», и сравнительно новые песни – «Ангел» и «Всему свое время». Очень трогательно и лирично прозвучало исполнение песни «С войны», когда во всем зале притушили свет, и на сцене вплоть до финальных аккордов песни оставался один Владимир Шахрин. Также «чайфы» исполнили «Белую ворону», «Давай вернемся», «Не дай мне повод», «Ой-йо», «Не спеши», «Не доводи до предела», «За полшага», «17 лет» и ряд других композиций.

Песню «Рок-н-ролл этой ночи» Шахрин предварил словами, что в свое время ее заказал им на концерте «юный» президент Дмитрий Медведев. В целом же «заказы» песен из зала группа не приветствовала. Как отозвался в ответ на чью-то реплику Шахрин: «У вас же большой город, должен быть рЭсторан. Если есть ресторан, то должен быть караоке-бар. Туда! Там легко заказывать».

Актуальности ради музыканты с легкостью на ходу меняли слова песен, так «Кама» из композиции «Камарека» легко превратилась в «Волгу», а в приснопамятной скорбной «Аргентине-Ямайке», то и дело как бы невзначай проскакивала «Словения».

Группа один раз вышла на бис, отыграв «Оранжевое настроение»  и «Поплачь о нем».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 ноября 2009, 11:07

Даааа!!!!!!!!!!! Это было триллипутоКЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.cool}

ответить
на главную