Соцподдержку молодым бюджетникам будут оказывать по спискам

20 мая 2011, 12:45
Соцподдержку молодым бюджетникам будут оказывать по спискам

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской облдумы были внесены поправки в законопроект о соцподдержке молодых специалистов-бюджетников. Согласно ему, возмещение всех расходов на оплату процентов по займам на приобретение жилья будет идти из областного бюджета.

Согласно сделанным изменениям, в документе будет присутствовать список как дефицитных специальностей, так и должностей граждан, которые смогут претендовать на льготы, — именно этот вопрос оказался камнем преткновения на прошлом обсуждении. Формула, по которой будет рассчитываться выплата, выглядит следующим образом: P = C*H*1,3, где C — цена квадратного метра жилья, H — норма его предоставления на человека, которая составляет 16 метров, 1,3 - корректирующий коэффициент.

Заседающих более 1,5 часов членов группы попросили освободить помещение для проведения рабочего совещания по вопросу об улучшении работы городского транспорта. «Ты просто групповым сексом никогда не занимался, когда и три на три, и два на два», - иронично заметил зампреду комитета по культуре Николаю Чукалину Леонид Писной. «Занимался, но очень давно и уже не помню», - парировал тот. «Вот, так что можем вместе провести рабочую группу», - хохотнул Писной, тем не менее освобождая помещение.