Доллар теряет позиции из-за статистики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2011 | 15:05
Доллар теряет позиции из-за статистики
Просмотров: 200
Версия для печати

без названияВ четверг основные валютные пары торговались в узких диапазонах и лишь во время активной торговли на американских площадках евро и фунт смогли пробить свои основные сопротивления.

«Доллар заметно потерял позиции на новостях из США по изменению объёма продаж жилья на вторичном рынке, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Согласно отчету, в апреле продажи не только не увеличились на и без того не очень оптимистичные 2 %, которые прогнозировали аналитики, но и снизились по сравнению с мартом на 0.8 %. Не смогли в этой ситуации оказать поддержку достаточно благоприятные данные по первичным заявкам по безработице, вышедшие раньше. В итоге, во второй половине суток «американец» значительно ослаб к основным конкурентам». Таким образом, паре EUR/USD удалось пробить 1.4300 и закрепиться  выше этого уровня, а GBP/USD закрыться выше 1.6200. Кроме того, поддержку фунту оказали и данные по изменению объёма оборота розничной торговли Великобритании, который вырос больше, чем ожидалось в апреле.

Что касается пар USD/JPY, то до начала активной торговли в США трейдеры предпочли «американца» в качестве объекта для инвестиций. Это можно связать с тем, что данные по изменению объёма промышленного производства Японии, вышедшие в азиатскую сессию, отразили более плачевное состояние экономики Страны восходящего солнца, чем прогнозировалось. Соответственно, доллар/иена поднималась выше 82.00. Однако все это нивелировалось настроем рынка после публикаций из США, и ближе к закрытию суток пара USD/JPY вернулась к уровню 81.50, в районе которого начались торги в четверг. То же самое можно сказать и о швейцарской валюте: после хода до 0.8880 доллар/франк вернулся в район 0.8800.

«В последний торговый день недели нас ждет не очень большое количество публикаций, - говорит аналитик. - Стоит обратить на внимание на индекс цен производителей Германии и Канады. В целом в пятницу можно ожидать, что рынок не будет предпринимать резких движений в сторону усиления или ослабления доллара. Рост евро будет ограничен уровнем 1.4350, фунта – 1.6300».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную