Борису Шамину предъявлено обвинение в получении двух взяток
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2011 | 15:21
Борису Шамину предъявлено обвинение в получении двух взяток
Просмотров: 292
Версия для печати

Вчера следователи предъявили главе администрации Балашовского муниципального района Борису Шамину обвинение в двух эпизодах получения взятки.

По версии следствия, 5 августа 2009 года глава администрации потребовал от главы крестьянского хозяйства оплатить ему санаторное лечение стоимостью 19 200 рублей. Впоследствии обвиняемый согласовал заявления главы хозяйства  о перечислении денег в сумме 335 тысяч рублей в качестве субсидий на возмещение части затрат за гибель посевов. Вторую взятку в размере 20 тысяч рублей, по версии следователей, чиновник получил 10 июня 2010 года через посредника от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью Балашовского района. Деньги также были потрачены на путевку в ЗАО «Санаторий Октябрьское ущелье». После чего Борис Шамин согласовал заявления бизнесмена  о перечислении денежных средств на возмещение части затрат за гибель посевов и за закупленное молоко в общей сумме 1 554 237 рублей.

В ближайшее время уголовное дело планируется направить прокурору Саратовской области для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную