В Ночь музеев саратовцы искали клады
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2011 | 13:00
В Ночь музеев саратовцы искали клады
Просмотров: 148
Версия для печати

К «Ночи музеев» почти все хранилища художественных ценностей Саратова подготовили театрализованные представления и интерактивные игры. Так, в музее им. Н.Г. Чернышевского можно было увидеть сразу двух жен писателя, одна из них  прогуливалась с мужем по дворику, а вторая - уже преклонных годов - во флигеле демонстрировала локон волос возлюбленного, который ей удалось отрезать у него перед тем, как он попал в Сибирь. В основном здании музея тетка писателя рассказала о традициях семьи Чернышевских и детских годах Николеньки. В финале экскурсии все желающие могли померить настоящие русские лапти.

В музее Константина Федина во время экскурсии зрители увидели короткие сценки из драмы Лермонтова «Маскарад», познакомились с булгаковским Котом Бегемотом и послушали живое исполнение отрывка из оперы Безе «Ловцы жемчуга». На улице в это время шел концерт группы «Berimba orchestra», под музыку которой зрители охотно танцевали. Посетителям музея краеведения  предлагалось найти клады, спрятанные в залах, а подсказки для поисков давали исторические персонажи — от крестьянской девушки до родственницы архитектора саратовского Крытого рынка. Радищевский музей переносил своих посетителей в атмосферу итальянского карнавала: желающие могли при помощи художников нанести на лицо фрагмент настоящей венецианской маски. 

Присоединиться к танцам различных эпох сначала в музее Чернышевского, а затем — и в музее Радищева предлагала студии исторического танца «Сюита» и «Фалькор», реконструировавшие в том числе и сцены бала из «Ромео и Джульетты».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную