Заявка Саратова на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ возвращена на доработку

23 мая 2011, 14:24
Заявка Саратова на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ возвращена на доработку

без названияСегодня на ПДС у зампреда облправительства Дмитрия Федотова рассматривался один, но очень важный вопрос — о ходе подготовки заявки губернии о предоставлении финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Первый замминистра строительства и ЖКХ области Анна Антонова сообщила, что на капитальный ремонт многоквартирных домов из фонда будет выделено 205,735 млн рублей, а на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья — 542 млн рублей. С учетом софинансирования из областного и местных бюджетов, общая стоимость работ по капремонту составит 297,314 млн рублей, на переселение планируется потратить 982 млн рублей.

На эти средства будут отремонтированы 209 многоквартирных домов, в которых проживают 16 200 человек. Кроме того, 2 025 человек планируется переселить из 817 помещений, расположенных в 76 аварийных домах.

В своем выступлении Анна Григорьевна отметила, что ни одна заявка, поступившая из  районов, не обошлась без замечаний. Министерство отправляло заявки обратно для доработки, а потом неоднократно напоминало представителям муниципалитетов о соблюдении сроков. Среди особо «отличившихся» Антонова назвала Базарнокарабулакский, Екатериновский, Аткарский, Балашовский районы и город Саратов. По словам Анны Григорьевны, из областного центра прислали проект программы, но только в электронном виде.

«Вопрос к Саратову: когда будет программа?», - поинтересовался Федотов у и.о. заместителя главы администрации города по экономике Александра Буренина. «К концу дня представим», - пообещал Александр Григорьевич. Он также сообщил, что сегодня в 9 часов программу приносили в министерство, но «появились неточности», «нам на них указали». Все они, по словам Буренина, к вечеру будут устранены.