Русско-турецкий фестиваль стартовал в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2011 | 15:25
Русско-турецкий фестиваль стартовал в Саратовской области
Просмотров: 203
Версия для печати

без названияНи одной копейки бюджетных денег на организацию русско-турецкого фестиваля "Турецкий ветер" не потрачено. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции министр спорта области Владимир Пашкин. По его словам, главную роль в организации фестиваля сыграли спонсоры.

Министр надеется, что фестиваль поспособствует развитию туризма в Саратовской области.

«Наши турецкие гости будет снимать фильм о потенциале саратовского туризма. Сделав этот фестиваль ежегодным, я думаю, мы сможем привлечь в область иностранных туристов, - отметил министр. - К сожалению, писатель Мехмет Гюндем не смог приехать по состоянию здоровья, но я надеюсь, что он приедет на следующий фестиваль». Турецкие гости заявили, что, по их мнению, Саратов — третий город после Москвы и Санкт-Петербурга.

Как рассказали организаторы, на фестивале ожидается обширная программа, в том числе спортивная — сегодня вечером на стадионе "Локомотив" в футбол сыграют студенческие команды СГУ, представляющие  Россию и Турцию. Также ожидается кулинарный мастер-класс, встреча певца Нураллаха Акчайыра с воспитанниками музыкальной школы, и турецких журналистов со студентами. Завтра утром в Марксе будет демонстрироваться турецкая «масляная борьба». Кульминацией фестиваля станет гала-концерт, в котором выступят как турецкие, так и русские артисты. В том числе, турецкие коллективы попробуют станцевать русские народные танцы, а русские танцоры — турецкие. После фестиваля ожидается презентация рисунков на воде и угощение турецкими и русскими сладостями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 мая 2011, 17:08

"Турецкие гости заявили, что, по их мнению, Саратов — третий город после Москвы и Санкт-Петербурга...." 

Так нас еще никто не прикалывал))))))))))) 

 

ответить
23 мая 2011, 17:11

смотря по каким критериям. если считать по количеству жулья во власти, то, наверно, они правы) 

ответить
на главную