Несколько детских лагерей Саратова не готовы принять школьников

24 мая 2011, 09:00
Несколько детских лагерей Саратова не готовы принять школьников

Не все саратовские летние лагеря готовы к работе. Такая информация была озвучена вчера на ПДС при замглавы администрации по соцсфере Ольге Баталиной.  В этом году ремонтные, строительные работы и работ по благоустройству территорий проходят медленнее, чем в прошлом. В некоторых лагерях степень готовности к сдаче составляет не более 35-50 %.

Позже рекомендованного срока (25 мая)  сдаются лагеря «Маяк», «Лесная республика», «Романтик», «Дубки», «Олимпиец», «Сокол» и «Восход». Для предотвращения таких ситуаций Баталина предложила впредь переносить ремонтные работы на осень. «Все это можно покрасить и заменить еще в конце сезона», - заявила она.

Что касается персонала, который набирается для работы с детьми, Ольга Юрьевна отметила, что «главная задача, чтобы людей, имевших опыт жестокого опыта обращения с детьми или иной негативный опыт, рядом с ними не было». Также замглавы сообщила, что «рада, что лагеря в этом году будут охраняться не какими-то частными коммерческими структурами, а органами УВД».