Фракция «Единой России» решила не отдавать на строительство перинатального центра «социальные деньги»

24 мая 2011, 10:12
Фракция «Единой России» решила не отдавать на строительство перинатального центра «социальные деньги»

На внеочередном собрании фракции «Единой России» в Саратовской областной думе, прошедшем накануне заседания регионального парламента, обсуждался вопрос внесения изменений в бюджет-2011. Депутаты вновь не согласились с поправками облправительства, предлагавшего выделить средства в размере 361 млн рублей, необходимых для завершения строительства перинатальных центров, за счет сокращения расходов областных министерств.

Руководитель фракции Марина Алешина напомнила, что планировалось уменьшить на 76,5 млн рублей финансирование министерства здравоохранения, на 34 млн — министерства образования, и на 35,5 млн — министерства соцразвития. Также предполагалось сэкономить 20 млн на сфере дорожного хозяйства и 31 млн — на спорте, физической культуре и туризме.

Депутаты подтвердили свою позицию о недопустимости сокращения ассигнований на социальную сферу. Также не поддержали они и идею экономии на дорожном хозяйстве и спорте.  Члены облправительства согласились с предложением депутатов направить средства, высвободившиеся по министерству образования, на проведение мероприятий по лицензированию образовательных учреждений в районах области.