20% выпускников интернатов не имеют средств к существованию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2009 | 14:29
20% выпускников интернатов не имеют средств к существованию
Просмотров: 241
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС при зампреде Наталии Старшовой замминистра образования области  Людмила Сафонова опровергла информацию  о том, что выпускники интернатов выходят из стен учреждений без средств к существованию и не могут обустроить полученные квартиры.

По ее словам, к моменту выпуска из домов-интернатов на сберегательных книжках детей имеются денежные накопления от перечисления алиментов, пенсий по потере кормильца и по инвалидности. Сумма сбережений составляет от 10 тыс. до 350 тыс. рублей. Меньше всего накоплений у тех выпускников, родители которых не работают или уклоняются от уплаты алиментов. «Каков процент детей, у которых сбережений, что называется, кот наплакал?» - поинтересовалась у Людмилы Сафоновой Наталия Старшова. «Свыше тридцати... двадцать процентов. Свыше 30% получают алименты», - ответила замминистра.

Кроме того, всем выпускникам интернатов — в этом году их 406 - выплачивается единовременное пособие в размере 200 рублей и выдается вещевое довольствие на сумму 7992,7 рубля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную