Облдума решила вопрос с финансированием строительства перинатального центра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2011 | 11:36
Облдума решила вопрос с финансированием строительства перинатального центра
Просмотров: 165
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы на сегодняшнем заседании приняли поправки в бюджет этого года. Доходная и расходная части казны увеличены на 209,4 млн рублей. Изменения были во многом обусловлены финансированием строительства перинатального центра в Балашове: 361 млн рублей правительство изначально предлагало изыскать за счет сокращения социальных расходов, однако этому воспротивились единороссы. Председатель думского комитета по бюджету Николай Семенец рассказал о сложностях, с которыми проходили поправки: два заседания фракции "Единой России" и заседание комитета прямо перед началом заседания думы.

В итоге правительство не стало сокращать социальные расходы, а вместо этого, по настоянию депутатов, сняло деньги, например, с погашения кредиторской задолженности, содержания учреждений, комитета капитального строительства и т.п. Общий объем доходов бюджета в итоге оказался равен 57 млрд 397 млн рублей, расходы — 59 млрд 158 млн.

В начале обсуждения Денис Фадеев выступил с вопросом о нехватке 66 млн «на спорт», однако спикер Валерий Радаев прервал его, пояснив, что сейчас рассматривается другой вопрос, про перинатальный центр. Депутат Александр Ландо поинтересовался, зачем вновь урезать бюджет: «В конце прошлого года мы утверждали бюджет, и  была практика — мы распределяли доходы. А сейчас мы все время урезаем. Что это такое? Вроде никакого землетрясения не было. И кто ответственный за это?»

«Я докладываю не итоги исполнения бюджета. Мы сейчас перераспределяем, а не урезаем, - ответил министр финансов Александр Ларионов. - Практика такая пять лет уже. А про исполнение мы еще поговорим».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную