Депутат Марков упрекнул чиновников горадминистрации в злоупотреблении планом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2011 | 14:26
Депутат Марков упрекнул чиновников горадминистрации в злоупотреблении планом
Просмотров: 268
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумской комиссии депутат Виктор Марков поднял вопрос о застройке зеленых зон в Саратове. В частности, депутата взволновала судьба сквера на Ильинской площади, где на месте зеленых насаждений планируется построить церковь. Главный архитектор города Андрей Гнусин заметил, что по данному вопросу проводились общественные слушания, и большинство присутствующих поддержало идею строительства церкви. Также Гнусин пояснил, что снос деревьев будет минимальным, с последующим восстановлением. «Лично я отношусь к этому положительно», - резюмировал он.

Однако Марков оказался настроен более пессимистично, нежели глава комитета по архитектуре. «Сквер, которого не будет», - так оно отозвался о строительстве на Ильинской площади. Больше всего депутата возмутило то, что изначально епархия обещала только благоустроить сквер, и о строительстве речи не было. Недоумевал он и по поводу позиции чиновников. «В юриспруденции есть такое понятие – злоупотребление правом. А вот вы злоупотребляете планом (генеральным – авт.)».

Солидарен с Марковым оказался и депутат Андрей Иващенко. Он также высказал опасение, что все идет к тому, что в Саратове скоро не останется скверов. Со своей стороны депутат предложил закрепить все зеленые зоны за администрацией, чтобы предотвратить всякую возможность строительства.                         

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 мая 2011, 14:39

Ы!!! Зеленые зоны - это полюбому заросли конопли! 

ответить
на главную