Председатель Облпотребсоюза пожаловался на отсутствие господдержки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2009 | 15:28
Председатель Облпотребсоюза пожаловался на отсутствие господдержки
Просмотров: 204
Версия для печати

Сегодня на постоянно действующем совещании у зампреда правительства области Сергея Горбунова  председатель совета Областного союза потребительских обществ Александр Аксененко пожаловался на то, что, по его мнению, потребительские общества особой поддержки со стороны государства не ощущают.

Тем не менее, как сообщил Аксененко, сейчас Облпотребсоюз «объединяет 39 организаций, в том числе 35 районных потребительских обществ, работающих на территории 30 муниципальных районов области». При этом учредителями обществ являются 13800 пайщиков. По словам Александра Ивановича, за 10 месяцев 2009-го организации потребкооперации уплатили налогов и сборов на 47 млн рублей, при этом чистая прибыль составила 33 млн рублей. Совокупный объем деятельности системы облпотребсоюза за январь-октябрь 2009 года превысил 2 млрд рублей. На розничную торговлю и общепит приходится 67% от этой суммы, на заготовительный оборот – 16%, на промышленное производство – 12%, на производственные и бытовые услуги – 5%.

Выслушав доклад Аксененко, Горбунов поинтересовался, нет ли у Облпотребсоюза намерения создавать предприятия по мясопереработке? Задумка, как оказалось, есть - нет денег на ее осуществление. «Не думаю, что за счет бюджета можем какие-то большие вопросы решить», - «утешил» докладчика зампред правительства. «Может быть вместе с Россельхозбанком - за счет кредитных ресурсов, инвестирования, - предложил выход Сергей Иванович. -  Попросим Олега Николаевича (Коргунова – прим. авт.) подключиться к этой тематике». По мнению Горбунова, необходимо также разработать соответствующую программу. В любом случае, как считает зампред, необходимо занимать эту нишу, поскольку «в переработке мяса мы хромаем на обе ноги».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную