Требования кредиторов Партнербанка превышают 43 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2011 | 09:00
Требования кредиторов Партнербанка превышают 43 млн рублей
Просмотров: 122
Версия для печати

без названияКонкурсный управляющий балтайского Партнербанка - Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" - по состоянию на 1 мая установила требования кредиторов банка на сумму 43,2 млн рублей, в том числе, требования кредиторов первой очереди в размере 24,15 млн рублей.

В соответствии с утвержденным комитетом кредиторов порядком, с 6 апреля по 20 июля организовано проведение электронных торгов посредством публичного предложения имущества банка (права требования, автотранспортное средство, объекты недвижимости).

В рамках работы по взысканию ссудной задолженности конкурсным управляющим в судебные органы подано 45 исковых заявлений на сумму 118,8 млн рублей, из них удовлетворено 42 иска на сумму 106,74 млн рублей, в том числе 6 исков на сумму 78 тыс. рублей удовлетворены частично, в удовлетворении 3 исков на сумму 7,5 млн рублей отказано.

Агентство по страхованию вкладов провело работу по выявлению сделок Партнербанка, отвечающих в соответствии с законодательством о банкротстве признакам недействительности. Однако сделок, целесообразных для оспаривания в судебном порядке, выявить не удалось.

Лицензия на осуществление банковских операций у Партнербанка была отозвана 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования. Арбитражный суд Саратовской области 26 мая заслушает отчет АСВ о ходе процедуры банкротства банка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную