В Энгельсском суде началось рассмотрение дела об отстранении от должности Евгения Шлычкова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2011 | 17:57
В Энгельсском суде началось рассмотрение дела об отстранении от должности Евгения Шлычкова
Просмотров: 244
Версия для печати

Энгельсский районный суд начал рассмотрение по существу дела о признании незаконным решения депутатов Энгельсского районного собрания об отранении от должности Евгения Шлычкова. Он сам в процессе не участвовал, так же, как и новый глава района Дмитрий Лобанов. Со стороны ответчиков помимо юристов присутствовал заместитель главы района Виктор Журик.

В своем выступлении представитель Евгения Шлычкова отметил, что выборы главы района были признаны как недействительными, так и несостоявшимися, что является противоречием. Также, по его мнению, прекращение полномочий путем отмены решения не предусмотрено законом о местном самоуправлении.

Виктор Журик рассказал, что 15 марта его и остальных избранных депутатов пригласили не на заседание собрания, а на вручение удостоверений, которое плавно перетекло в заседание. «Недовольство депутатов было видно с самого начала, возможно, они не смогли его сразу сформулировать», - пояснил Журик. Рассказ Журика продолжила юрист Энгельсского собрания депутатов: «Когда требования депутатов превратились в митинг, Шлычков был вынужден отреагировать. Все попытки его отстранить саботировались рядом народных избранников».

Представители Шлычкова спросили у Журика, почему он остался на собрании депутатов после вручения удостоверения. Он ответил: «Мы решили посмотреть, что из этого выйдет. Есть понятие об этике, в том числе и партийной. Я член «Единой России» и на должность заместителя я свою кандидатуру не выставлял».

Представители ответчика рассказали, что выборы проходили со значительными нарушениями. Представитель Лобанова отметил, что «можно было бы устроить драку за урну, но к сожалению, не стали драться, как в Госдуме 90-х годов».

«Шлычковым мне было дословно сказано - срывать заседание», - добавил Виктор Журик.
Следующее заседание состоится завтра, 25 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 мая 2011, 20:08

Позорище господа, Журик отстойник ,Фу.Гадко. 

Все продажные, неграмотные и беспринципные. 

ответить
на главную