Общественники намерены проигнорировать круглый стол, посвященный ситуации вокруг полигона РАО в Татищевском районе
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2011 | 10:10
Общественники намерены проигнорировать круглый стол, посвященный ситуации вокруг полигона РАО в Татищевском районе
Просмотров: 160
Версия для печати

Представители общественных организаций и по совместительству члены Комиссии по экологической политике экспертного совета при правительстве Саратовской области отказались принимать участие в "круглом столе", на котором планировалось обсудить ситуацию вокруг полигона РАО в Татищевском районе. Общественники отозвались о данном мероприятии как о «посиделках».

«При подготовке к круглому столу и общественным слушаниям по проблеме полигона мы  столкнулись со стойким нежеланием руководства ПХРО и ФГУП РосРАО предоставить затребованную ими информацию. Их нежелание не поколебало даже то, что это является прямым нарушением конституционных прав граждан. Руководство ФГУП «РосРАО» пошло еще дальше, запретив комитету охраны окружающей среды передавать общественным организациям документы, которые оно почему-то представило не общественникам, которые их запрашивали, а «дружественному» ему комитету. И, что удивительно, комитет подчинился запрету хозяйствующей  организации», - возмущаются общественники.

 «Особо стоит отметить, какую именно информацию не захотели выдать представители Росатома, - пишут они в своем обращении к СМИ, - По причине «давности» и «необязательности» (формулировка директора ПХРО А. Ковылина) на объекте отсутствуют и потому не могут быть представлены: (а) разрешительная документация на создание полигона, (б) документы, обосновывающие размещение полигона по захоронению радиоактивных отходов именно в данном месте (у деревни Докторовка), (в) отчет по обоснованию безопасности, включая обоснование выбора площадки с освещением аспектов, связанных безопасностью объекта для населения и окружающей среды. Также (без какого-либо объяснения) не предоставлены следующие документы: (г) обоснование безопасности хранилища радиоактивных отходов,  (д) отчеты по научно-исследовательским работам».

«Вся так называемая «работа с общественностью» наших властей напоминает детский спектакль, который показывают из года в год на каждом утреннике  и в котором  явный недостаток драматургии компенсируется счастливыми лицами детей и учителей,  а также бурными аплодисментами одноклассников и родителей», - резюмируют общественники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 мая 2011, 10:47

Ну, надо же, какой бред. 

Не пойду играть в твою песочницу, пойду в свою... 

ответить
25 мая 2011, 11:11

Оля опять дурит 

ответить
25 мая 2011, 12:21

Молодец Пицунова! Хватит с чиновниками играть по их правилам, ноадо заставить слушать народ! 

ответить
на главную