По мнению правозащитника Никитина, за два года полиция изменилась в лучшую сторону

25 мая 2011, 11:36
По мнению правозащитника Никитина, за два года полиция изменилась в лучшую сторону

Заседание Общественного совета при ГУВД началось с выступления председателя саратовской региональной общественной организации инвалидов-чернобыльцев «Саратовский правозащитный центр «Солидарность» Александра Никитина. Он сообщил, что за два последних года в деятельности милиции произошли качественные изменения, причем в лучшую сторону.

«Ремарка: полиции!» - подал реплику начальник ГУВД по Саратовской области Сергей Аренин. «Ну мы же про прошлое», - попытался оправдаться Никитин. «Ну все равно», - сурово заметил Аренин.

«Мы чувствуем себя защищенно», - подытожил Никитин и перешел к минусам работы полиции. По его словам, очень серьезной проблемой стал «абсолютно просматриваемое неравенство граждан со стороны милиции — в зависимости от статуса, материального положения участковые по-разному относятся к гражданам». Работа участковых инспекторов, по мнению Никитина, на сегодняшний день налажена, однако жители жалуются на частую смену инспекторов. «Но это кадровая проблема, и, думаю, она в скором времени решится», - пояснил Никитин.

В качестве еще одной проблемы докладчик обозначил отказы в возбуждении и прекращении уголовного дела.