Прокуратура выяснила причину постоянных уходов воспитанников школы-интерната № 2 из учреждения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2011 | 12:52
Прокуратура выяснила причину постоянных уходов воспитанников школы-интерната № 2 из учреждения
Просмотров: 200
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с самовольными уходами воспитанников в специальной коррекционной школе-интернате № 2 г. Вольска.  

Как оказалось, несмотря на то, что интернат официально является коррекционным, образовательная программа составлялась без учета особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей воспитанников. И это только вершина айсберга. Проверка установила, что некоторые занятия по физической культуре, предусмотренные программой, не выполнялись в связи с отсутствием необходимого спортивного инвентаря: лыжных палок, козла, набивных мячей разной массы, гимнастических палок.

Также выяснилось, что выбор профиля труда для воспитанников отсутствует, девочки имеют возможность заниматься только швейным делом, а мальчики - столярным. Школа–интернат № 2 постоянно испытывает острую нехватку оборудования, инструмента, наглядных пособий для швейной и столярной мастерских, необходимого сырья для практических занятий. Так, в связи с отсутствием в швейной мастерской ткани, большая часть занятий по швейному делу, предусмотренных программой и календарным графиком, в текущем учебном году не была проведена. Предусмотренные программой "Столярное дело" занятия по выжиганию, резьбе по дереву, склеиванию древесины, ее покраске также не проводились в связи с отсутствием необходимого инвентаря, оборудования и материалов. В столярной мастерской нет даже отверток, рубанка и гвоздей.

В коррекционных учреждениях всех видов должны проводиться массаж и психотерапия. Однако в школе–интернате данные мероприятия с воспитанниками не проводились. Должность педагога– психолога до сих пор остается вакантной.

Вышеуказанные нарушения закона, по версии проверяющих, и стали одной из причин самовольных уходов воспитанников школы, и возникли по причине ненадлежащей организации работы со стороны директора школы-интерната, а также ненадлежащего контроля за работой подведомственного учреждения со стороны ответственных лиц министерства образования области, длительного отсутствия финансирования нужд образовательного процесса. По результатам проверки, межрайонной прокуратурой в адрес министерства образования области было внесено представление об устранении нарушений закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную