На майские праздники инспекторы ГИМС вытащили из воды 11 человек

25 мая 2011, 13:18
На майские праздники инспекторы ГИМС вытащили из воды 11 человек

Сегодня на базе ГИМС прошел смотр сил и средств, на котором руководство ГУ МЧС проверило готовность личного состава и техники к предстоящему купальному сезону. Также в рамках смотра журналистам была представлена гордость саратовской инспекции по маломерным судам - катер «мастер — 651».

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Радчук, этот катер местные инспектора недавно получили «по линии МЧС». «Он быстроходный и соответствует всем современным требованиям и стандартам, а по скорости не уступает самым быстрым катерам нарушителей на акватории Волги», - подчеркнул Радчук.

«Но задача ГИМС — не только гоняться за нарушителями, но и работа с владельцами маломерных судов, профилактика нарушений, - добавил начальник отдела ГИМС Юрий Шулика. - Наиболее частое нарушение — эксплуатация судов без техосмотра и управление ими в нетрезвом виде. Только в этом году на штрафстоянки по этим причинам было поставлено 7 судов. Профилактическая работа также проводится с детьми, зимой - с рыбаками на льду, а летом — с судовладельцами, чтобы отдых на воде был отдыхом, а не гонками и нервотрепкой. Ну и, конечно, очень важны спасательные работы — в этом году инспекторами ГИМС было спасено 19 человек. 11 из них — в майские праздники, когда при шквалистом ветре судовладельцы, рискуя собственной жизнью, пытались добраться до островов».