Суд назначил дату заседания по делу о земле под кафе "Буратино"

25 мая 2011, 14:45
Суд назначил дату заседания по делу о земле под кафе Буратино

без названияДвенадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 22 июня рассмотрение жалобы администрации Саратова на решение Арбитражного суда Саратовской области, который в марте после повторного рассмотрения отказал мэрии в исковых требованиях о расторжении договора аренды земельного участка под размещение кафе "Буратино" с предпринимателем Ириной Роговой, дочерью бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко.

Изначально жалоба была подана с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса и оставлена без движения до 17 июня, однако мэрия в более короткий срок устранила допущенные недостатки, и по жалобе было возбуждено производство.

Напомним, что первоначально иск к Роговой арбитраж области в августе прошлого года удовлетворил, но затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа это решение отменил и направил дело на новое рассмотрение.

В арбитраже находится еще один иск администрации города о прекращении права собственности Роговой на нежилое одноэтажное здание кафе "Буратино" на смотровой площадке Набережной Космонавтов. Этот иск также доходил до ФАС ПО, также был направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции.