Франк укрепляется
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2011 | 16:36
Франк укрепляется
Просмотров: 181
Версия для печати

Во вторник торговая судьба была не столь благосклонна к доллару, как накануне. Евро смог укрепиться по отношению к заокеанскому «товарищу» на фоне положительных данных по германскому ВВП и цифр от института IFO: индикатор условий деловой среды от IFO по Германии показал значение 114.2 (прогноз 113.7), что мгновенно воскресило надежды трейдеров на скорое продолжение повышения ставок ЕЦБ.

Между тем, из заявления рейтингового агентства Moody’s во вторник следовало, что долговой кризис Греции может вскоре «вызвать дальнейшее заражение», так как имеет непосредственное влияние на еврозону, и это может привести к серии дальнейших понижений рейтингов в регионе. Это заявление, тем не менее, не сыграло значительной роли в ситуации на рынке.

По оценке шеф-дилера FOREX CLUB Алексея Трифонова, позиции британского фунта оказались ослаблены после сообщения того же Moody’s о возможности понижения кредитного рейтинга ряда британских банков. Также на фунт негативно повлияла новость об увеличении чистого объёма заёмных средств государства, что в результате позволило паре евро/фунт закрепиться выше отметки 0,8700.

Что касается швейцарского франка, то эта валюта продолжила укрепляться, несмотря на сделанное ранее в понедельник заявление Томаса Джордана, вице-президента Национального банка Швейцарии, который был «крайне обеспокоен» ростом франка.

После открытия американской торговой сессии на доллар негативно повлиял релиз индекса производственной активности от ФРС-Ричмонда: значение -6 оказалось значительно хуже прогноза (+9). В итоге максимум для евро был зафиксирован в районе 1,4130, фунт/доллар рос в течение суток, однако не сумел закрепиться выше отметки 1,6200. Результатом укрепления франка стало его приближение к сопротивлению 0,8780.

"В среду новостной фон будет достаточно насыщенным, - считает Алексей Трифонов. - Из особо важных новостей выделим публикацию данных по изменению объёма ВВП Британии, изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования в США (прогноз -2.5 %), а также выступление Нараяны Кочерлакоты, президента ФРБ Миннеаполиса, в Миннесоте по вопросам денежно-кредитной политики. Кочерлакота известен своими «ястребиными» комментариями, так как является сторонником повышения базовых процентных ставок".

Евро/доллар, по прогнозам эксперта, будет двигаться в пределах 1,4050-1,4170, фунт может снизиться до поддержки 1,6120 (сопротивление 1,6230), для франка вероятен диапазон 0,8770 - 0,8850, а для иены - 81,60-82,40.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную