Павел Ипатов вычислил «красную цену» на яйца

25 мая 2011, 17:30
Павел Ипатов вычислил «красную цену» на яйца

Губернатор области Павел Ипатов посетил сегодня, 25 мая, Марксовский район. Состояние дел на племзаводе «Трудовой» и ООО «Товарное хозяйство» главу региона вполне удовлетворили. После этого губернатор поздравил выпускников школы № 4 с «последним звонком» и побывал на небольшой экскурсии в здании школы вместе с ректором СГАУ Николаем Кузнецовым и министром образования Гарри Татарковым.

Детский оздоровительный лагерь-центр «Орленок», подведомственный министерству транспорта, также получил высокую оценку главы региона. Он поставил его в пример другим лагерям. После окончания официальной программы визита губернатор попросил прессу не разъезжаться. Как оказалось, Павел Леонидович пожелал зайти в местный магазин, чтобы проверить наличие в нем продуктов - молока, хлеба, яиц и узнать цены на них.

Молока в магазине не оказалось. По словам продавца, оно довольно быстро раскупается и его как раз должны привезти. Купив буханку хлеба за 100 рублей, так как у продавца не нашлось сдачи, Ипатов пощупал ее и сообщил, что хлеб отменного качества, очень ароматный и мягкий. Что же касается яиц, губернатор был удивлен, обнаружив, что стоимость одного составляет 4 рубля. «Они явно не первого сорта, им «красная цена» - 2,5», - негодующе заявил он.