«Арийцы» рвутся в бой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2009 | 18:15
«Арийцы» рвутся в бой
Просмотров: 245
Версия для печати

Начало прошедшего в Саратове концерта группы "Ария" затянулось на полчаса. В актовом зале СГСЭУ фанаты группы, большинство из которых - молодежь, "сохраняли спокойствие" на  местах, периодически скандируя: "Ария!", "Сюда давай!" и "Пора уже!"

Но лишь только погасили  свет, "юные зрители" перевели мобильники и фотоаппараты в режим видеосъемки и встали у сцены стеной. Так они и остались стоять два часа, без устали показывая "козу" и тряся хайрами. Только самые стойкие продержались в креслах до конца, им было мало что видно, зато хорошо слышно.
Программа "Бой продолжается!" состоит из  восемнадцати  лучших композиций, написанных группой за все время существования. Новый проект "монстров" русского рока  стартовал в середине октября нынешнего года. Вот что говорит бас-гитарист Виталий Дубинин, автор большей части песен:  "В программе тура - классический репертуар "Арии". Изменения в сет-листе вполне возможны. Мы уже вовсю работаем над новыми песнями, и если из этого получится что-то достойное, не исключено, что уже в этом туре мы сыграем что-нибудь свеженькое! Эти концерты можно считать некой подготовкой к грядущему юбилею группы - ретроспективная программа, несколько вещей в акустическом варианте".
Начали первой песней из альбома "Игра с огнем" - "Что вы сделали с вашей мечтой?", далее солист Артур Беркут предложил: "Давайте "Раскачаем этот мир", Саратов, вы готовы?" - на что скептик ехидно крикнул: "А вы?" Неизвестно, как насчет мира, но зал раскачался быстро - зрители все песни хорошо знали и громко выкрикивали слова.
В ретроспективную программу вошли  легендарные "Меченый злом", "Там высоко", "Колизей", "Не хочешь - не верь мне", "Крещение огнем", "Герой асфальта", "Игра с огнем", "Баллада о древнерусском воине" и другие.
Оформление концерта получилось скромным: "Арийцы" не стали напускать дым и устраивать световое шоу - сцену украшал только задник с логотипом группы.
Лидер команды Артур Беркут практически не развлекал публику, лишь подбадривал зал и объявлял названия песен: "Следующая песня нам очень нравится. Мы даже хотели так назвать наш тур, но не стали этого делать. Представьте афиши, на которых маленькими буквами написано: "Ария" и огромными - "Это все обман."
После "Обмана" была оправдательная "Не хочешь - не верь мне". В середине концерта со сцены унесли электрогитары: музыканты решили не пренебрегать традициями и исполнить "Беспечного ангела", "Осколок льда" и "Крещение огнем" в первоначальном акустическом варианте.
 "Эта песня была написана для фортепиано, но поскольку рояль в самолет не лезет, я сыграю вам на синтезаторе", - пояснил Беркут и исполнил сольный вариант "Там высоко".
В завершении была самая популярная и желанная  "Улица роз", которую все давно выучили наизусть. Фанаты издавали радостный гул и не отпускали группу -  для них много "Арии" быть не может.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную