«Покровск-Лада» выкупит у банка долг другой компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 09:00
«Покровск-Лада» выкупит у банка долг другой компании
Просмотров: 263
Версия для печати

Акционеры энгельсского ОАО «Покровск-Лада» на внеочередном собрании одобрили крупную сделку о заключении с ООО «Мир Автотехники» договора о переводе долга. Согласно договору, «Покровск-Лада» принимает на себя часть задолженности «Мира Автотехники» по кредиту в Банке «Петрокоммерц» в сумме 70 млн рублей.

В договор планируется также включить условие о том, что в течение двух месяцев с момента его заключения «Мир Автотехники» уплатит «Покровск-Ладе» денежные средства или векселя на сумму 70 млн рублей за принятый энгельсской компанией долг.

После заключения договора «Покровск-Лада» передаст банку в качестве отступного в счет погашения принятой на себя части задолженности по кредитному договору ряд объектов недвижимости в Энгельсе на сумму более 14,6 млн рублей, а оставшуюся часть долга погасит векселями или денежными средствами, которые получит по сделке от «Мира Автотехники».

Компания ОАО «Покровск-Лада» - одна из крупнейших организаций в Саратовской области по продаже отечественных и импортных автомобилей. Среди крупных акционеров общества - самарское ООО «Волга-регион» (владеет 50,1% акций) и генеральный директор «Покровск-Лады» Сергей Животовский (15%). Чистый убыток компании за I полугодие 2009 г. составил 66 тыс. руб.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную