Главный инженер хранилища РосРАО привел в пример бобров - как доказательство безопасности объекта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2011 | 11:55
Главный инженер хранилища РосРАО привел в пример бобров - как доказательство безопасности объекта
Просмотров: 258
Версия для печати

На вчерашнем заседании "круглого стола", посвященного хранилищу радиоактивных отходов в Татищево, главный инженер объекта Алексей Горюн в очередной раз пытался доказать общественности безопасность своего предприятия. 

Главной проблемой, по его мнению, является то, что жители до сих пор опасаются, что хранилище станет захоронением, и даже называют его могильником. «Мы не являемся могильником и являться им не будем! - апеллировал к публике Горюн. - Еще раз повторяю, вопрос о перепрофилирования временного хранения в постоянное рассматривался в прошлом году, но не прошел согласование в правительстве области. Поэтому этот вопрос можно считать закрытым! Данный проект теперь имеет привязку к Ульяновской области».

Кроме того, безопасность объекта доказывает и то, что за 47 лет его существования не было ни одной аварийной ситуации, отметил главный инженер. Свои слова замдиректора саратовского отделения РосРАО аргументировал слайдами со схемами хранилища и всевозможными документами. Так, с помощью геологической карты он опроверг то, что хранилище может повлиять на грунтовые воды. «Посмотрите на структуру почвы — под хранилищем находятся мощные слои глины, собственно, поэтому эта площадка и была выбрана. Под нами воды нет! Только 90 метров суши, - подчеркнул Горюн. - Поэтому повлиять на водоснабжение Татищевского района мы не в состоянии». В качестве еще одного доказательства Горюн привел бобров, которые «живут и не тужат» в этом регионе, ссылаясь на то, что в грязной воде "бобры, как известно, не живут". 

Отвечая на вопрос о сейсмичности, представитель РосРАО заявил, что хранилищу в этом смысле ничего не угрожает. «Давненько у нас здесь землетрясений не было. Сооружения рассчитаны на толчки силой 6 баллов по шкале Рихтера. Я считаю, этого достаточно для данного региона», - сказал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 мая 2011, 22:09

Где живет этот инжинерище с его фамилией Исраиль бобры то крупные наверное а волосы где у него  

ответить
на главную