Саратовэнерго обновит устав

26 мая 2011, 14:16
Саратовэнерго обновит устав

без названияСовет директоров ОАО "Саратовэнерго" назначил на 27 июня годовое собрание акционеров. На голосование поставлен ряд стандартных вопросов, а также вопросы об утверждении в новой редакции устава общества и об одобрении договора кредитования с Газпромбанком.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным на 23 мая. Владельцы привилегированных акций также наделены правом голоса, поскольку их обделили дивидендами на годовом собрании в 2010 году.

Ранее совет директоров утвердил список кандидатов в совет директоров компании, который будет избран на годовом собрании акционеров. На 9 кресел в совете директоров претендует 15 человек, в том числе 7 членов из действующего состава. Сейчас в совете директоров 7 представителей ОАО "Интер РАО ЕЭС", в доверительном управлении которого находится контрольный пакет акций Саратовэнерго, и 2 представителя других акционеров.

ОАО "Саратовэнерго" является поставщиком основного объема электрической энергии, потребляемой на территории Саратовской области.