Российские деятели культуры попросили Президента Медведева и премьера Путина создать организацию для контроля СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2011 | 17:21
Российские деятели культуры попросили Президента Медведева и премьера Путина создать организацию для контроля СМИ
Просмотров: 417
Версия для печати

Президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину было направлено письмо за подписью деятелей культуры и искусства, в котором подписанты призывают создать Общественный совет по контролю за СМИ. Как сообщает Lenta.ru, под письмом стоят фамилии народных артистов России Василия Ливанова, Евгения Стеблова, Аристарха Ливанова, Владимира Хотиненко, руководителя Малого театра Юрия Соломина и режиссера Никиты Михалкова.

Общественный совет, как поясняют авторы письма, должен быть независимым и некоммерческим. В его состав должны войти деятели культуры, представители образовательных и медицинских учреждений, русской православной церкви и других конфессий. Отдельно отмечается, что совет не будет иметь ничего общего с политической цензурой.

Помимо этого, деятели культуры предложили ВГТРК начать трансляцию основных мероприятий, проводимых РПЦ и другими религиозными организациями. По мнению авторов письма, это должно помочь духовному и патриотическому воспитанию россиян. Журналистам же, говорится в письме, следует задуматься о принятии Этического кодекса работников СМИ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную