Компания-оффшор будет участвовать в судебном заседании через видеоконференцсвязь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2011 | 09:00
Компания-оффшор будет участвовать в судебном заседании через видеоконференцсвязь
Просмотров: 148
Версия для печати

без названияАрбитражный суд Саратовской области удовлетворил ходатайство акционера ОАО "Саратовнефтегеофизика" - кипрской компании с ограниченной ответственностью "Рамиус Коммершал ЛТД" об участии в судебном заседании по иску компании-оффшора к эмитенту посредством видеоконференцсвязи.

Ранее "Рамиус Коммершал ЛТД" подала иск к Саратовнефтегеофизике о признании сделки по приобретению эмитентом у другой кипрской компании - "Тимберекс Лимитед" 3,2 тыс. своих обыкновенных акций недействительной. Помимо этого, истец просит признать недействительным решение совета директоров Саратовнефтегеофизики в части отказа компании приобрести свои акции у истца и в части покупки акций "Тимберекс Лимитед". Суд по ходатайству истца наложил арест на 3,2 тыс. акций, которые еще в феврале были оплачены и перечислены на счет Саратовнефтегеофизики.

Предварительное судебное заседание назначено на 23 июня. Организовывать видеоконференцсвязь поручено Арбитражному суду города Москвы.

Напомним, что совет директоров Саратовнефтегеофизики на заседании 18 ноября прошлого года принял решение о приобретении компанией у акционеров 6,4 тыс. ранее размещенных обыкновенных акций — 8,9 % уставного капитала предприятия по цене 5,125 тыс. рублей за акцию при ее номинальной стоимости 50 рублей. Заявки принимались до 26 января. По материалам суда, за 3,2 тыс. акций Саратовнефтегеофизика заплатила компании "Тимберекс Лимитед" 16,4 млн рублей.

ОАО "Саратовнефтегеофизика" было образовано в 1946 году, и сегодня это одно из старейших геофизических предприятий России. Основным направлением деятельности компании являются сейсморазведочные работы и промысловая геофизика. Крупные доли в акционерном капитале общества имеют московские ООО "Энергия-Климат" (владеет 35,86 % уставного капитала) и ООО "Компания "Фарадей" (14,16 %), а также кипрская "Рамиус Коммершал ЛТД" (13,68 %).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную