Представители РосРАО не смогли убедить общественность в безопасности своего объекта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2011 | 18:45
Представители РосРАО не смогли убедить общественность в безопасности своего объекта
Просмотров: 239
Версия для печати

Завершающим аккордом общественных слушаний по хранилищу радиоактивных отходов стало голосование за принятие решения, по которому общественники потребовали фактически закрыть полигон, а отходы постепенно перевезти в пункты постоянного хранения в других регионах РФ.

Основными пунктами этого решения также стали: требования от правительства области обеспечить сохранение ПХРО статуса временного хранилища вплоть до момента вывода его из эксплуатации, а от госкорпорации Росатом немедленно начать воплощать это в жизнь, а территорию хранилища рекультивировать.

От прокуратуры и администрации Татищевского района участники слушаний требуют отменить разрешение на строительство нового хранилища радиоактивных отходов на 5000 кубометров. Помимо этого комитету окружающей среды и природопользования области рекомендуется предоставить общественности полную и достоверную информацию, а управлению Роспотребнадзора по Саратовской области провести социально-гигиеническое исследование территории и жителей, живущих в 5-километровой зоне наблюдения за ПХРО.

На протяжении слушаний представители РосРАО тщетно пытались убедить присутствующих в безопасности объекта, но им не удалось это сделать, отчасти из-за того, что их постоянно перебивали выкриками из зала и комментариями из президиума. В итоге из 125 присутствующих на мероприятии 64 человека проголосовало за принятие этого решения, 42- против, 11 — воздержалось. Стоит отметить, что против голосовали в основном сотрудники хранилища, которые тоже присутствовали на слушаниях, а за — общественники и жители сел Курдюм и Докторовка, находящихся в непосредственной близости от пункта хранения отходов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
26 мая 2011, 22:34

Пусть Росатом поделится бабосами с жителями деревень вокруг поликона. А когда радиоактивная водичка дойдет до Саратова, может и нам что- то перепадет. А может нас будут лечить где-нибудь на Лазурном берегу 

ответить
27 мая 2011, 09:37

А работники полигона не жители сел Докторовка и Курдюм? 

Какое-то странное разделение. 

И еще вопрос: а причем здесь плутоний? Совсем с катушек посъезжали? 

ответить
27 мая 2011, 10:22
они самые! Но они ведь там работают, поэтому и голосовали против. Плутоний - это просто очередная пицуновская страшилка, чтобы людей побольше запугать
ответить
27 мая 2011, 14:15

На плакате госпожи Пицуновой написано: "Атом - болезнь!". А что же тогда делать с радионуклидной диагностикой, гамма- и рентгенотерапией? Считаю, что Пицуновой не стоит быть такой категоричной в своих высказываниях. И сотрясать воздух, не зная суть вопроса, не стоит. Не в свое дело она полезла. 

ответить
28 мая 2011, 16:39

Вы обратите внимание на высказывание Ландо в адресс прокуратуры "Мы заставим вас проверить так как нам надо" этот карл вообще офонарел от своей безнаказанности. Разбираетесь с правительством и губернатором ну и флаг Вам в руки, а от предприятия отстаньте. Не дай бог что случится к ним побежите "ВЫРУЧАЙТЕ!!!!" ... не раз было 

Эти "вредные" ребята не у одного чела здоровье спасли 

ответить
6 июня 2011, 14:21

Не смогли убедить, а ктото хотел их слушать, прим глухари на токовище 

ответить
на главную