Ольга Пицунова считает, что полигон в Татищево все же может стать постоянным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2011 | 10:20
Ольга Пицунова считает, что полигон в Татищево все же может стать постоянным
Просмотров: 301
Версия для печати

Хранилище радиоактивных отходов в Татищевском районе все еще может стать постоянным захоронением, считает общественница Ольга Пицунова. Даже несмотря на то, что руководство РосРАО официально отказалось от этой цели. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» после вчерашних общественных слушаний по этому вопросу.

По ее словам, на самом деле окончательное решение еще не принято. «В официальном ответе, который прислала госкорпорация РосРАО, говорится о том, что на территории области не будет построен полигон на 150 тыс. кубических метров. Но это не значит, что наше маленькое хранилище не станет постоянным. Решение о продлении срока работы хранилища руководство РосРАО ни с кем не обязаны согласовывать – ни с губернатором, ни с местной властью. И они могут делать это постоянно, через каждые 30 лет. То есть, что хотят на своей территории, то и делают».

Как считает общественница, должно быть принято решение о том, чтобы все отходы из этого пункта перевели в постоянное место хранения, когда оно будет построено - существует проект о постройке на территории России пяти таких могильников, куда будут стекаться отходы с разных регионов страны.

Как выяснилось, общественники уже начали работу в этом направлении. До слушаний они собрали около 14 тысяч подписей жителей близлежащих сел за то, чтобы с территории Татищевского района «исчезло» хранилище радиоактивных отходов. Эти подписи станут подкрепительным материалом для принятого на слушаниях решения. «Мы это решение отправим по всем инстанциям, в первую очередь, Президенту РФ. Кому что рекомендовано, тем и отправим, - отметила Пицунова. – И будем следить за его исполнением».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную