В области лабораторно подтверждено 200 случаев пандемического гриппа

24 ноября 2009, 10:51
В области лабораторно подтверждено 200 случаев пандемического гриппа

По состоянию на 23 ноября в области лабораторно подтверждено 200 случаев пандемического гриппа в 17 административных территориях, сообщает министерство здравоохранения области. Особо отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Балаковском, Балашовском, Новобурасском, Аткарском, Энгельсском районах, где имели место случаи массового заражения в коллективах.

В связи с этим приостановлены занятия в школах, ведется прививочная кампания. Большинство работников сферы сервиса используют марлевые повязки. Не обошли стороной эти меры и городские больницы.

Министерством здравоохранения области совместно с комитетом здравоохранения Саратова проводится перепрофилирование коечного фонда детских и взрослых стационаров, осуществляется перераспределение потоков пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.

Согласно постановлению главного санитарного врача области Алексея Данилова, в лечебно-профилактических учреждениях с 9 ноября введены ограничительные меры по гриппу: масочный режим, повышенные меры дезинфекции, ограничены посещение больных и плановая госпитализация.

Министерством здравоохранения также организована горячая линия по гриппу, жители области могут проконсультироваться по вопросам профилактики или лечения «свиного» гриппа.

Специалистами Росздравнадзора области совместно с прокуратурой осуществляются проверки ценообразования и наличия противовирусных лекарственных средств и медицинских масок в аптечных учреждениях области.