Ростехнадзор заявил о завершении строительства хранилища радиоактивных отходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2011 | 13:49
Ростехнадзор заявил о завершении строительства хранилища радиоактивных отходов
Просмотров: 315
Версия для печати

без названияВолжское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора сегодня сообщило, что 16-18 мая в составе комплексной рабочей группы провело итоговую проверку при сооружении хранилища радиоактивных отходов Саратовского отделении филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами  "РосРАО". Проверка проводилась в связи с тем, что РосРАО 28 апреля известило об окончании строительства могильника отходов.

Ростехнадзор выявил нарушения обязательных требований нормативных и правовых актов в области использования атомной энергии и градостроительной деятельности, строительных норм и правил, проектной документации. По итогам контроля ведомство выдало заказчику строительства - РосРАО и исполнителю проекта акт проверки для исполнения.

После устранения недостатков, указанных в акте, и выполнения всех работ, предусмотренных проектной и рабочей документацией, заказчик имеет право обратиться вновь в Ростехнадзор "за получением заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации", сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" - специализированная организация, профессионально оказывающая полный спектр услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2011, 16:40

вот это <удалено модератором>.... 

гдебли бы отходы под себя в Москве... <удалено модератором> они нам тут нужны?!

ответить
на главную