Леонид Писной считает, что в системе формирования тарифов разбираются только ее создатели
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2011 | 16:41
Леонид Писной считает, что в системе формирования тарифов разбираются только ее создатели
Просмотров: 139
Версия для печати

Президент ТПП Максим Фатеев, объявляя выступление депутата Леонида Писного, пошутил: «Если я не дам слово этому человеку, он сам встанет». Писной, которому дали слово, высказался против «узаконенных безобразий», особенно по поводу формирования тарифов на электроэнергию. Если бы существовали фиксированные индексы роста тарифов на несколько лет, то можно бы было планировать свою деятельность. «Когда губернатор озвучивает, что темп роста составляет 15 %, а счет приходит на 32 % - это ненормально. Если бы это происходило при Иосифе Виссарионовиче, за это бы просто стрельнули», - уточнил Писной. 

Систему формирования тарифов, по мнению Леонида Писного, создавали узкие специалисты, и в результате в ней разбираются только они. «Все остальное может работать только по понятиям, как в 90-е, или на личных основаниях», - пояснил Писной. К этому вопросу надо подойти жестче, считает он, а то, что творят энергетики, не поддается словесному описанию.

Остановился он и на вопросе ФЗ-94 - закона о госзакупках. По его мнению, он требует доработки. Не может быть одинакового закона для покупки шариковых ручек и строительства, уверен депутат. Основной фактор, который не дает развиваться строительной отрасли — коррумпированность. «Недавно губернатор возмущался тем, что у крупных компаний нет саратовских генподрядчиков. Мы все понимаем, почему это происходит. Если предприятие хочет быть генподрядчиком, оно должно выигрывать конкурсы, а конкурсы зачастую проводятся для одной компании, которая создана, чтобы выиграть этот конкурс. Это сплошь и рядом», - заявил Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную