Бывший поставщик "Хенкель-Юга" через суд намерен взыскать миллион рублей долга
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2009 | 15:06
Бывший поставщик "Хенкель-Юга" через суд намерен взыскать миллион рублей долга
Просмотров: 285
Версия для печати

ООО "Лакс" (Энгельс) обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о взыскании с ООО "Хенкель-Юг" (Энгельс) 880 тыс. руб. долга и 251,064 тыс. руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.

Согласно определению суда, "Лакс" обратился в суд в связи с тем, что в 2006 г. по договору от 10 октября 2003 г. он осуществил поставку на завод 40 тонн капсулированного натрия перкарбоната, используемого при производстве стирального порошка, однако до сегодняшнего дня не дождался оплаты.

В свою очередь, "Хенкель-Юг" пытается оспорить факт поставки химикатов. Так, на предварительном судебном заседании представитель завода заявил ходатайство, в котором попросил обязать "Лакс" предоставить в суд все оригиналы первичных документов по поставке натрия перкарбоната на завод, лицензию истца на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности на период с 13 октября по 12 ноября 2006 г., оригиналы документов о наличии у "Лакса" в тот же период 40 тонн капсулированного натрия перкарбоната, а также доказательства отправки в адрес "Хенкель-Юга" писем от 4 декабря 2006 г. и от 20 апреля 2009 года.

Суд удовлетворил заявленные ходатайства и назначил дело к судебному разбирательству на 8 сентября.

Как прокомментировали ИА "Версия-Саратов" в "Лаксе", фирма "стала подчищать долги" из-за отсутствия оборотных средств.

"Лакс" в 2006 г. занимался поставками химикатов на "Хенкель-Юг", а сейчас специализируется на поставках кормов для птицефабрик.

"Хенкель-Юг" входит в немецкий концерн Henkel и является российским лидером в производстве бытовой химии.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную