Водителю 11 автобуса, сбившему женщину, грозит до пяти лет лишения свободы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 13:29
Водителю 11 автобуса, сбившему женщину, грозит до пяти лет лишения свободы
Просмотров: 233
Версия для печати

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины на остановке «Музейная площадь» в Саратове, сообщает СУ СК про прокуратуре РФ по Саратовской области.

Напомним, в конце сентября в районе остановки общественного транспорта «Музейная площадь» водитель автобуса 11 маршрута сбил женщину, в результате чего потерпевшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Действия подозреваемого органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
24 ноября 2009, 22:15

Прежде чем писать новости, необходимо изучить УК РФ. Ч.3 СТ.264 ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ ДО 5-Х ЛЕТ, А НЕ 10 ЛЕТ!!!!!

ответить
24 ноября 2009, 22:17

p.s. Кроме того, женщина была мягко говоря пьяна! Делайте выводы господа и читайте УК РФ!

ответить
24 ноября 2009, 23:28

Прошу прощения, а нетрезвое состояние потерпевшего разве является причиной оправдания виновника? Автотранспорт как ни крути средство повышенной опасности. Кроме того, в новости сказано, что наказание водитель понесет в том, случае, если его вина будет доказана. Так что давайте дождемся решения суда.

ответить
25 ноября 2009, 08:54

конечно, состояние опьянения потерпевшего не всегда освобождает виновного от уголовной ответственности, но всегда является смягчающим обстоятельством при определении меры наказания. Конечно давайте дождемся решения суда! Но я за то, чтобы прежде чем писать, необходимо получить достоверную информацию, а потом уже выкладывать ее общественности!

ответить
25 ноября 2009, 11:38

Я тоже против этих неграмотных ГУВДшников и СКПшников, которые в СМИ раздают, порой, информацию с изъянами!!! Хотя, не думаю, что они не изучали УК РФ. Ведь это ж их работа. Ну, что говорить, когда наши неподкупные суды принимают к рассмотрению иски от юрлиц на возмещение морального вреда! Это не коррупция а ОТУПИЗЬМ{#emotions_dlg.cool}

ответить
на главную