Депутаты Петровского районного собрания пригрозили снять главу района за прогул

30 мая 2011, 13:28
Депутаты Петровского районного собрания пригрозили снять главу района за прогул

В Петрвском районе проходит заседание районного собрания, но для кворума не хватает 1 человека. Всего в составе собрания числится 18 депутатов, но в настоящее время присутствует только 9. Один из депутатов заметил, что в случае, если не появится глава района Геннадий Правдин, то "мы снимем его за прогул", потому что "если человек 4 часа не находится на рабочем месте, то он считается прогульщиком". Пока что прошло уже около часа, но место Правдина пустует. По словам первого заместителя руководителя аппарата губернатора Максима Орлова, высказывание депутата — популизм, поскольку у районного собрания нет полномочий освобождать главу района от должности по этой причине.

На заседании присутствует также депутат Саратовской облдумы Василий Синичкин, который активно участвует в обсуждении всех вопросов. В частности, Синичкин резко обратился к секретарю райсобрания Юрию Безверхову, обвинив его в том, что он переметнулся из одного политического лагеря в другой: "Я вас как офицера не воспринимаю, я сам боевой офицер, а вы — флюгер, проводник чужого мнения". На это Безверхов ответил: "Это ваше право - так считать". Коллеги Безверхова отреагировали не столь спокойно, один из них даже выкрикнул, что "Юрий Александрович — человек, который высказал свою позицию и последовательно ее отстаивает". После этого прозвучала реплика "если должность дали — сиди и молчи", однако осталось неясным, кому это было адресовано. Василий Синичкин воспринял выкрик в свой адрес и сказал, что он хочет, чтобы слова не расходились с делами.

"Если вы разделяете депутатов на "наших" и "ваших", то где, собственно, "ваши" депутаты и почему они бегут?" - обратился к Синичкину с места еще один районный парламентарий, и посетовал на горькую долю депутата от "Единой России": "Когда надо решение принять, мне говорят — "Ты член, иди сюда", а в остальное время я не нужен". В адрес Батяйкиной, претендующей на должность  главы администрации района, он высказался однозначно: "Не хотим мы ее, не хотим".