Арбитраж отменил штрафные санкции в отношении ООО «БМУ»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 14:46
Арбитраж отменил штрафные санкции в отношении ООО «БМУ»
Просмотров: 139
Версия для печати

ООО «Балаковские минеральные удобрения» (БМУ) удалось в Арбитражном суде Саратовской области добиться признания незаконным и отмены постановления ФАС России о привлечении компании к административной ответственности в виде штрафа на 118 млн рублей за нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

По материалам суда, из оспариваемого постановления следует, что при определении признаков монопольно высокой цены ФАС использовала критерий рентабельности, который не предусмотрен статьей 6 закона о конкуренции и ей противоречит, поскольку перечень признаков монопольно высокой цены является исчерпывающим и не подлежит расширительному токованию.

Ранее ФАС России установила, что группа лиц в составе ЗАО «ФосАгро АГ» и ООО «Балаковские минеральные удобрения» нарушила Федеральный закон «О защите конкуренции», и оштрафовала БМУ на 118 млн руб. за злоупотребление доминирующим положением.

Установление в июле и августе 2008 г. необоснованно высокой цены на сложное минеральное удобрение - аммофос - было выявлено в ходе проверки прокуратурой Саратовской области.

"Балаковские минеральные удобрения" входят в холдинг "ФосАгро". БМУ - одно из крупнейших в России предприятий по производству сложного азотно-фосфорного удобрения - аммофоса. Кроме того, БМУ выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную