«Юные помощники милиции» помогают правоохранительным органам выявлять подростковые правонарушения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 15:13
«Юные помощники милиции» помогают правоохранительным органам выявлять подростковые правонарушения
Просмотров: 209
Версия для печати

При образовательных учреждениях Саратова создано  48 отрядов «Юный помощник милиции». В 40 школах проводится подготовительная работа по формированию таких объединений. Отряды создаются с целью контроля за детской и подростковой преступностью.

В каждом отряде - от 10 до 25 учащихся старше 14 лет. Школьники оказывают помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении правонарушений среди подростков. Кроме того, ими ведется правовая пропаганда среди младших школьников.

Как отметила на ПДС при замглавы администрации Саратова председатель комитета по образованию Марина Епифанова, планируется, что к концу года в это направление общественной деятельности будут вовлечены около 1,5 тыс. детей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 ноября 2009, 15:29

кошмар! детей учат стучать!!!!!!!!!

ответить
24 ноября 2009, 17:25

А что если дети решат "слить" неугодного? Как это у них принято - дружить против кого-то... Спорный, очень спорный проект...

ответить
24 ноября 2009, 17:50

Ужас в том, что некоторые индивидумы любят слово "стучать" и суют его где ни попади. Что это значит? Если взрослые вовремя узнают, что Вовка из 7 класса глотает таблетки или колется, а Верка, по приказу "заботливых" родителей пополняет семейный бюджет за счет продажи своего тела? Это плохо? Ну конечно, тогда в будущем у нас может пропасть целый пласт талантливых людей, которые поют излюбленные маршрутчиками песни, типа: "Третья ходка по разбою... Па-па-па-бам. Мама, как увидеться с тобою? Я несчастный арестант! Ну, подумаешь, убил, а награбленное пропил... Но ведь, менты - скоты. Па-па-па-бам..."

А что касается "слить" неугодного, то для того и существуют взрослые товарищи, которые сообщения, наверное, будут проверять. Вы же не думаете, что дети же будут проводить следствие, выносить решение суда или инспекции и назначать наказание/лечение? {#emotions_dlg.cool}

ответить
24 ноября 2009, 18:03

Триллипут, согласна, что "стучать" здесь звучит слишком опрометчиво, и аргументы приведены действительно верные. Но с другой стороны дети называют это стукачеством, от этого никуда не денешься. Это своеобразный кодекс детской чести. Понятно, что с точки зрения взрослого, это может показаться даже глупым, но имеем то, что имеем.

И еще один момент: по-хорошему, для того, чтобы сообщить и о Вовке, и о Верке не нужно состоять в какой-то организации...

ответить
24 ноября 2009, 18:20

В этом-то и весь прикол. Будучи обычными школьниками они будут подчиняться кодексу "детской чести" (кстати, таковая прослеживается и у более взрослых людей: в армейке - поголовно; в универах - наверное немного; в рабочих коллективах - да; в партиях - еще как!)

Однако, абстрагируясь от этого внешнего фактора (войдя в состав какой-либо организации) ребенок, человек уже видит для себя пути к обходу навязанного "кодекса". И это - позитивно. Теперь у него есть объяснение: "почему". Так как-то{#emotions_dlg.cool}

ответить
24 ноября 2009, 20:43

Я о том, как это будут воспринимать остальные дети... А детская травля выявленных "крыс" страшна в своих проявлениях.

Впрочем ладно, поживем - увидим. Надеюсь, ты окажешься прав, и это принесет лишь благие плоды.

ответить
на главную