Карантин помешал суду над ректоратом СГУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 16:27
Карантин помешал суду над ректоратом СГУ
Просмотров: 373
Версия для печати

Сегодня в Кировском районном суде под председательством судьи Елены Гундыревой начались судебные слушания по искам от четырех сотрудников истфака СГУ им. Чернышевского. 29 августа доцент Ольга Исаева, ассистенты Елена Акимова, Татьяна Мельникова и Людмила Доронина были уволены из университета по приказу о сокращении штатов. Истцы считают, что их уволили незаконно. Доцент кафедры истории нового, новейшего времени и международных отношений Ольга Исаева рассказала суду, что увольнение стало для неё неожиданностью: «Вся моя трудовая жизнь связана с университетом — здесь я проработала более трети века. Причем за всё это время я не имела ни одного взыскания, замечания, а получала лишь одни благодарности, грамоты». По мнению Ольги Николаевны, ректорат допустил существенные нарушения трудового законодательства при её увольнении: «Я узнала из документов, что 13 и 15 мая мне якобы оглашали приказ о моём увольнении. Я утверждаю, что этого не было. Более того: я могу утверждать, что ответчик не предлагал мне должным образом и в полном объёме вакантные должности — акты от 3 и 10 июля являются полной фальсификацией, потому что в это время меня вообще не было в Саратове».

Представитель ответчика Эрик Гизатуллин не стал вступать в полемику, а попросил перенести заседание по делу: «Поскольку в связи с предписанием Роспотребнадзора о карантине я не смог подготовить документы». В результате следующее заседание суда по данному делу состоится 18 декабря.

Представитель истцов Марина Лукавихина прокомментировала просьбу ответчика следующим образом: «Я считаю, что это прежде всего уход от рассмотрения дела, затягивание процесса. Я думаю, что это связано прежде всего с тем, что СГУ, как ответчик, сейчас будет подавать надзорную жалобу на вчерашнее решение районного суда по сотруднику СГУ Антону Учаеву в Саратовский областной суд».

Сами истцы уверены в том, что карантин не мог помешать подготовить документы для судебного заседания. По их словам, карантин объявлен только для студентов, все преподаватели, персонал и руководящий состав СГУ ходят на работу ежедневно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 ноября 2009, 17:08

Карантин, говорите... Оно и видно, что верхушка СГУ - "больные" люди...

ответить
24 ноября 2009, 19:18

Как это не банально, но университетчикам нечем крыть факты. Лоханулись так лоханулись. Зачем, спрашивается, беспредельничают в СГУ? закон на стороне уволенных. Как говорится: ну всё, ответчик, вам истец!

ответить
24 ноября 2009, 21:28

Говорят, хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Не рано ли  для фанфар и победных  утверждений?  Трудно сказать,  каким будет окончательное решение суда, но  за тем, как  уведомляли этих дам о вакансиях и сокращениях  наблюдал весь институт и ничего, кроме брезгливости эти женщины не вызывали.

ответить
25 ноября 2009, 00:29

Историк, Вы к истфаку отношения,видно, не имеете! Брезгливость вызывает Ваш комментарий! Моя дочь учится на истфаке и я всегда с удовольствием посещала "средневековые праздники" Дорониной. "Этих дам" , как Вы изволили выразиться, действительно поставили в унизительное положение, отлавливая при выходе из аудиторий, засовывая им в сумки "бумажки с истекшим сроком годности". Злобные карлики лишают моего ребенка получить истинно университетское образование в соответствии с традициями преподавания истории в СГУ.

ответить
25 ноября 2009, 11:51

Разве вы не видите, "историк", какое омерзение вызываете у всех хоть сколько-нибудь порядочных людей? Да, вы, может быть, посмеетесь ещё, поскольку у вас огромный "административный ресурс". Но людям (не тем, что сидят вместе с вами в ректорате) вы ничего не докажете - у них отношение ко всем вам, как к мокрицам!

ответить
25 ноября 2009, 12:02

Димулька, ты, главное, не поскальзывайся больше на ровном месте, а то совсем головенка у тебя плохонькая стала. Ты, когда за спиной у кого-то стоишь, не думай, что брезгливо на этих людей смотрят. Это они просто твою мордочку костлявую на заднем плане наблюдают и морщатся.

ответить
на главную