Карантин помешал суду над ректоратом СГУ

24 ноября 2009, 16:27
Карантин помешал суду над ректоратом СГУ

Сегодня в Кировском районном суде под председательством судьи Елены Гундыревой начались судебные слушания по искам от четырех сотрудников истфака СГУ им. Чернышевского. 29 августа доцент Ольга Исаева, ассистенты Елена Акимова, Татьяна Мельникова и Людмила Доронина были уволены из университета по приказу о сокращении штатов. Истцы считают, что их уволили незаконно. Доцент кафедры истории нового, новейшего времени и международных отношений Ольга Исаева рассказала суду, что увольнение стало для неё неожиданностью: «Вся моя трудовая жизнь связана с университетом — здесь я проработала более трети века. Причем за всё это время я не имела ни одного взыскания, замечания, а получала лишь одни благодарности, грамоты». По мнению Ольги Николаевны, ректорат допустил существенные нарушения трудового законодательства при её увольнении: «Я узнала из документов, что 13 и 15 мая мне якобы оглашали приказ о моём увольнении. Я утверждаю, что этого не было. Более того: я могу утверждать, что ответчик не предлагал мне должным образом и в полном объёме вакантные должности — акты от 3 и 10 июля являются полной фальсификацией, потому что в это время меня вообще не было в Саратове».

Представитель ответчика Эрик Гизатуллин не стал вступать в полемику, а попросил перенести заседание по делу: «Поскольку в связи с предписанием Роспотребнадзора о карантине я не смог подготовить документы». В результате следующее заседание суда по данному делу состоится 18 декабря.

Представитель истцов Марина Лукавихина прокомментировала просьбу ответчика следующим образом: «Я считаю, что это прежде всего уход от рассмотрения дела, затягивание процесса. Я думаю, что это связано прежде всего с тем, что СГУ, как ответчик, сейчас будет подавать надзорную жалобу на вчерашнее решение районного суда по сотруднику СГУ Антону Учаеву в Саратовский областной суд».

Сами истцы уверены в том, что карантин не мог помешать подготовить документы для судебного заседания. По их словам, карантин объявлен только для студентов, все преподаватели, персонал и руководящий состав СГУ ходят на работу ежедневно.