Полтора десятка разбитых саратовских дорог приняли участие в проекте "РосЯма"

1 июня 2011, 12:12
Полтора десятка разбитых саратовских дорог  приняли участие в проекте РосЯма

В проект "РосЯма", который должен исправить ситуацию с российскими дорогами, включились активисты из Саратовской области. Они нанесли на карту региона около полутора десятков различных дефектов дорожного покрытия.

Так, запрос по поводу ямы на улице Белоглинской, отправленный Святославом Никитиным, был адресован ГИБДД 31 мая. Этим же числом датирован запрос в ГИБДД с жалобой на яму на центральной улице города — Московской. Его автором выступил саратовец, пожелавший представиться как Большой Мух. Он же обратил внимание дорожной полиции на ямы по улице Усть-Курдюмской. В тот же день, 31 мая, в саратовскую полицию был направлен и запрос от Андрея Райгородского, приславшего фото ямы, портящей дорожное покрытие во дворе по 3-му Международному проезду.

Данные о прочих саратовских бедах пока в ГИБДД не отправлены, но на сайте их можно увидеть. Несколько из них касаются жалоб на переезды через трамвайные рельсы, составляющие проблему для автомобилистов. Антон Васильев сообщает о подобных переездах по улице Огородной и Второму Лучевому проезду.

Информацию о разбитой дороге на улице Соколовой отправил некто, предпочевший остаться неизвестным. Возможно, он же пожаловался на подобную проблему на улице Посадского. Николай Артамонов продемонстрировал искореженное дорожное полотно на улице Тверской.

Жалоб на неправильным образом лежащие люки или не отвечающие требованиям "лежачих полицейских" в нашем регионе пока подано не было.

На сайте "РосЯма" указано, что "коллекция" насчитывает уже 822 дефекта, исправлено 20 из них. Схема работы ресурса такова: после подачи заявки автоматически генерируется запрос, который следует отправить в ГИБДД, по истечении отведенных законом 37 дней заявка переформулируется, но уже для отправки в прокуратуру. Автором проекта выступил блогер Алексей Навальный, известный своим сайтом "РосПил".