Открытию купального сезона в Саратове мешает нестабильный уровень воды в Волге
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2011 | 12:57
Открытию купального сезона в Саратове мешает нестабильный уровень воды в Волге
Просмотров: 504
Версия для печати

Начало купального сезона в Саратове запланировано на 10-е числа июня, сообщает пресс-служба МЧС. Как рассказал начальник отдела ГИМС Юрий Шулика, на сегодняшний день почти все 96 пляжей области готовы к его открытию — общая готовность составляет 80-90 %. «Основные требования ГИМС уже выполнены - территории очищены от мусора, завезено все необходимое оборудование. Остались последние штрихи. В частности, на саратовском городском пляже нужно просеять песок у береговой линии, установить буи и провести водолазное обследование дна», - отметил руководитель ГИМС. 

Но это можно будет сделать только после того, как стабилизируется уровень Волги, считает Шулика.  Только сегодня уровень воды в реке упал на 12 см. По его словам, он придет в норму 5-10 июня. «После чего на пляже будут установлены буи и проведены все необходимые работы. Соответственно, пляж должен заработать уже после 10 числа», - пообещал Юрий Николаевич.

Еще один барьер для пляжного сезона — температура воды. Сезон откроют, как только она прогреется до 18 градусов. На сегодняшний день температура воды составляет 14 градусов. «Задержек с открытием остальных пляжей также быть не должно. Однако не все районные власти с пониманием отнеслись к подготовке к купальному сезону, - отметил Шулика. - Так, в Аркадаке администрация ни копейки не вложила в городской пляж, хотя там не хватает всего 80 тысяч рублей для его открытия. Теперь местные жители, видимо, будут купаться на несанкционированных пляжах».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную