Адвокат Макаревич не хочет видеть себя в газете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2009 | 17:20
Адвокат Макаревич не хочет видеть себя в газете
Просмотров: 347
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера на решение Фрунзенского районного суда Саратова по гражданскому делу по иску Фейтлихера к редакции газеты «Открытым текстом».

Напомним, что 24 августа этого года в газете вышла статья «Крах», подписанная именем депутата. Фейтлихер обратился за судебной защитой и попросил признать незаконным использование права на имя. «Мое имя в общественно-политической газете «Открытым текстом» было использовано неправомерно. Я не являюсь автором опубликованной в газете статьи «Крах». <...> Статья «Крах» подписана моим именем с целью моей дискредитации, т. к. в статье содержатся сведения о совершении ее автором безнравственных противоправных поступков и уголовно наказуемых преступлений. <...> Мне неоднократно приходилось объяснять членам своей семьи, родственникам и сотрудникам, что я не совершал ничего, что описано в статье «Крах», что все описанное в ней не имеет ко мне никакого отношения», - говорится в иске депутата.

Фрунзенский районный суд Саратова иск рассмотрел и постановил признать незаконным использование имени Леонида Фейтлихера в статье «Крах». Помимо этого в пользу депутата решено было взыскать 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Это  решение суда было обжаловано в областном суде. В кассационной жалобе депутат отметил, что суд необоснованно не принял во внимание доводы, подтверждающие факт причинения морального вреда. В качестве примера Фейтлихер напомнил о рассмотрении гражданского дела по иску Ландо. Тогда «истцом  не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего его доводы о причинении ему нравственных переживаний. Несмотря на это суд счел возможным удовлетворить требования истца и взыскать в его пользу 400 000 рублей». По мнению Леонида Фейтлихера, решение Фрунзенского районного суда «явно не соответствует принципам разумности и справедливости».

В свою очередь, ответчик по делу ООО «Новости+» также подал кассационную жалобу. Ответчик просил отменить решение районного суда и признать законным использование имени Фейтлихера в газете.

Однако суд, рассмотрев дело, постановил оставить решение Фрунзенского районного суда без изменений.

На рассмотрении жалоб присутствовали представители «Открытым текстом» Осаковский и Макаревич. Последнему очень не понравилось, что его попыталась сфотографировать фотокорреспондент Наталья Курочкина. Он заявил, что на это она не имеет никакого права и добавил: «Пусть только попробуют напечатать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную