Депутаты Петровского райсобрания рассказали, что их головы обещали отделить от тела

1 июня 2011, 18:30
Депутаты Петровского райсобрания рассказали, что их головы обещали отделить от тела

На сегодняшней пресс-конференции депутат Петровского райсобрания Юрий Самошин процитировал реплику одного из партийных функционеров: «Вы изберете того, кого мы скажем, и это будет Батяйкина, иначе ваши головы будут отделены от туловища».

Депутат сообщил, что это и последующие высказывания были расценены членами райсобрания как угроза, в результате чего теперь народные избранники опасаются за собственную безопасность и безопасность своих семей. Именно поэтому, как уточнил депутат, и было принято решение обратиться к губернатору области "как к гаранту Конституции" для организации этой пресс-конференции. 

"У нас есть альтернативная фигура, но мы не можем ее озвучить, потому что уверены, что после этой пресс-конференции ее начнут травить. После того как мы на заседании назвали фамилию человека, которого мы хотели бы видеть на посту главы администрации, его сняли с занимаемой должности", - отметил депутат Самошин.

На вопрос: "Не собираетесь ли вы после этого выйти из партии?", депутат Андрей Никифоров ответил отрицательно: "Мы не говорим о выходе из партии. Нет борьбы нашей с "Единой Россией". Мы не считаем, что вся партия такая. Я верю, что в самой партии все не так, как сейчас. Нас беспокоит то давление, которое на нас оказывают отдельные члены партии. Мы просто хотим, чтобы они дали нам возможность спокойно работать».