Краски и сказки мира собрались в музее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2011 | 10:19
Краски и сказки мира собрались в музее
Просмотров: 221
Версия для печати

без названияЕжегодно в Международный день защиты детей музей Федина готовит праздничную акцию - выставку детского творчества и театрализованное представление.

На этот раз на выставке «Все краски мира» были представлены работы учащихся саратовских изостудий «Художник» и «Радужка», а также  энгельсского дома творчества детей и юношества. Гостями праздника стали учащиеся православной гимназии. У ребят было  задание – изобразить разные  страны мира во всем их многоцветии. Усадьбу музея украсили рисунки, роспись по дереву и оригами. Самой оригинальной работой стало панно «Жирафы у водопоя», изготовленное из фантиков. Театр мод «Русские узоры» показал экологическую коллекцию «Когда деревья были большими», направленную на защиту окружающей среды.

На театрализованной программе «Все сказки мира в гости к нам» ребята встретились с героями любимых сказок: Алисой и Белым Кроликом, Бабой-Ягой, Старухой Шапокляк из сказки Успенского, а также Крокодилом и Бармалеем из сказки Чуковского. Главным действующим лицом оказался Восточный гость, прибывший за сокровищами из далекой волшебной страны и обнаруживший, что самое ценное у нас - это дети.

Сотрудники музея не используют готовые сценарии детских праздников, они все делают сами – каждый раз пишут новый сценарий, шьют костюмы и выступают в роли сказочных персонажей.

По словам завотделом научного просвещения Татьяны Горсковой, образовательный уровень детей и их знание литературы за последние годы не изменились – дети по-прежнему любят  читать, они легко справляются с вопросами викторины по русским сказкам, с удовольствием участвуют в конкурсах. Судя по ребятам в возрасте до 12 лет,  разницы между учащимися православной гимназии и школьниками из общеобразовательных учреждений и не наблюдалось – все были одинаково активны и испытывали живой интерес. 

У праздника было и музыкальное сопровождение - учащиеся  и педагоги ДМШ № 5 подготовили двенадцать сольных номеров. Ребята поочередно играли на синтезаторе,  скрипке и флейте, читали стихи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную