Министр Шопен придумал, как оградить госинспекторов от «ненужных телодвижений»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2011 | 11:53
Министр Шопен придумал, как оградить госинспекторов от «ненужных телодвижений»
Просмотров: 153
Версия для печати

Введение общественных инспекторов поможет снизить коррупцию, считает председатель комитета природопользования и защиты окружающей среды области Игорь Шопен. Об этом он заявил на пресс-конференции, приуроченной ко дню защиты окружающей среды и дню эколога. По его словам, теперь каждый раз с государственным инспектором на проверку идет один общественный: «это нужно, чтобы оградить инспектора от ненужных телодвижений». 

Шопен начал свое выступление с рассказа о своих первых шагах на посту министра. «Прошло два месяца с того момента, как я стал министром, можно и отчитаться. Когда я перешел в комитет из общественности, тогда никто толком не знал, чем занимается комитет по экологии.  Первое, что я узнал - что у нас 14 инспекторов на всю область, то есть на каждого приходится минимум по 4 района. Иногда им до места приходится ехать 5-6 часов. Поэтому мы и ввели институт общественных инспекторов, - подчеркнул Шопен. - В каждом районе будет по  два таких инспектора».

По словам министра, институт инспекторов также призван сократить круговорот бумаг. «Вы даже представить не можете, какой путь проделывает протокол о нарушении, прежде, чем попасть ко мне на стол. За это время уже успевают все закопать», — подчеркнул Шопен. «Можно выйти в коридор и кричать — стены корявые. Таких крикунов у нас много, кто поднимает экологические проблемы. А наши сотрудники не только замечают нарушение, но и помогают его решить».

Начальник отдела нормирования и мониторинга окружающей среды комитета Наталья Кечина добавила, что введение общественных инспекторов действительно поможет решить экологические проблемы. «Простому гражданину бывает трудно подойти к главе района и поднять вопрос, например, о незаконной свалке. А инспектор, у которого будет корочка, имеет полное право это сделать. И власть будет ему благодарна», - сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную